В фильме “Звездные войны” использовали советский пистолет

0
40

Прообразом бластера принцессы Леи в оригинальной трилогии “Звездные войны” стал советский пистолет Марголина. Об это сообщил “Концерн Калашников” на своей странице. Судя по всему, речь идет о четвертом эпизоде “Звездных войн” – фильме “Новая надежда”, где ключевые события разворачиваются на корабле “Звезда смерти”. Героиня оригинальной киносаги Джорджа Лукаса “Звездные войны” принцесса Лея в четвертом эпизоде использует в качестве оружия советский пистолет Марголина.

В фильме “Звездные войны” использовали советский пистолет советского конструктора

Пистолет создал Михаил Марголин, единственный в истории слепой конструктор стрелкового оружия. Он потерял зрение в 18 лет из-за ранения в голову, которое он получил в армии. Самостоятельно выучившись на инженера, он начал работать на Тульском оружейном заводе. После Второй мировой войны, во время которой он занимался ремонтом винтовок, Марголин проектировал спортивное оружие.

Тогда же он создал свою самую знаменитую модель — пистолет Марголина МЦ, который выпускал Ижевский механический завод с 1948 по 1979 годы.

Утверждается, что это оружие выбрали из-за его изящной формы. “Только этот пистолет хорошо смотрелся в небольших руках миниатюрной Кэри Фишер”, — написано в сообщении.

Блокбастер “Звездные войны: последние джедаи” вышел в мировой прокат 14 декабря. Один из самых ожидаемых фильмов года, боевик уже получил множество отзывов и большой интерес зрителей.

Михаил Марголин работал на Тульском оружейном заводе. Во время Великой Отечественной войны занимался усовершенствованием системы ремонта поступавшего с фронта оружия. После ВОВ создал свой самый известный спортивный пистолет, который выпускался на Ижевском механическом заводе до 1979 года.

Шесть эпизодов “Звездных войн” вышли в 1977, 1980, 1983, 1999, 2002 и 2005 годах. Создатель саги Джордж Лукас в 2012 году продал права на нее за 4 миллиарда долларов США корпорации Walt Disney.

Кэрри Фишер, исполнившая в фильме “Звездные войны” роль принцессы Леи, умерла 27 декабря прошлого года. Фишер почувствовала себя плохо в самолете во время перелета из Лондона в США. 61-летнюю актрису доставили в госпиталь в критическом состоянии после приземления лайнера в Лос-Анджелесе, на следующий день она скончалась во сне от остановки дыхания.