Максакова исчезла после вскрывшегося обмана

0
14

Максакова исчезла после вскрывшегося обмана

Мария Максакова. Кадр youtube.com

В мутной истории с продажей квартиры в Москве случился неожиданный поворот

Певица Мария Максакова не стала оспаривать в суде сделку по продаже роскошной квартиры на Краснопресненской набережной.

“Мы отказываемся от иска в полном объеме”, – заявила в Пресненском суде адвокат Максаковой Анна Лазарева.

Как сообщает РИА “Новости”, сама дива на судебном процессе не появилась, однако ее юрист подчеркнула, что решение Максакова приняла добровольно. Судья предупредил, что теперь артистка не сможет вновь обратиться в суд по аналогичному основанию. 

После заседания адвокат пояснила позицию певицы. По словам Лазаревой, Максакова отказалась от иска, так как изначально неверно был выбран способ защиты права. Она добавила, что позже в Пресненском суде рассмотрят еще 2 иска от Максаковой, один из них – о признании сделки недействительной.

В суд Мария подала на своего нового мужа Далхата Халаева, а также покупателя квартиры Мурата Мержоева. В свою очередь адвокат Мержоева Ольга Маркова заявила, что сделка по покупке квартиры ее клиентом зарегистрирована Росреестром и поэтому является законной.

Мария Максакова – вдова беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в марте 2017 г. в Киеве. Супруги уехали из России на Украину в конце 2016 г., мотивировав свой отъезд политическими причинами. Следственный комитет России заочно арестовал Вороненкова по делу о рейдерском захвате.

За Далхата Халаева, который младше артистки на 10 лет, Максакова вышла замуж в июле 2018 года. Вскоре юный избранник звезды продал квартиру площадью 260 кв. м, которую незадолго до этого счастливая жена подарила ему в знак своей любви. 

В самой сделке с продажей квартиры тоже не все гладко. Халаев утверждает, что в договоре купли-продажи указана заниженная стоимость – 45 млн вместо 120 млн рублей. Однако, по словам покупателя, он приобрел семикомнатные апартаменты именно за указанную в контракте сумму. Видимо, теперь супруги будут долго бороться в суде
за элитную недвижимость в центре Москвы .

Источник