Фильм “Мстители: Война бесконечности” 2018

0
22

Фильм “Мстители: Война бесконечности” 2018 собрал один миллиард долларов – его рецензия  трейлер и другие подробности в публикации образовательного информационно-развлекательного портала You Open Ru.

Фильм “Мстители: Война бесконечности” (2018) повествует невероятную историю о межгалактической войне между Мстителями и Таносом. Существует предание, согласно которому на Земле находятся шесть древних артефактов именуемых, как шесть Камней Бесконечности. Согласно легенде тот, кто ими завладеет, сможет управлять Вселенной по своему желанию. Владелец этих шести камней может менять реальность по велению лишь своего слова.

Фильм “Мстители: Война бесконечности” 2018 год собрал один миллиард долларов – его рецензия  трейлер 

Межгалактический тиран по имени Танос начинает поиски этих древних реликвий. Он намерен подчинить Вселенную в свои тиранистические руки. Мстители вновь выступают дружным фронтом на пути врага. Они не хотят, чтобы Танос стал владыкой Вселенной и всячески противостоят его коварным планам. Однако, Мстители еще никогда ранее не встречали столь мощного соперника. Придется выложиться по максимуму, чтобы одолеть врага. Смогут ли Мстители остановить Таноса вы узнаете, если будете смотреть онлайн данную ленту.

Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.

Трейлер фильма “Мстители: Война бесконечности”

До настоящего момента Мстители успешно справлялись с защитой планеты от различного рода опасностей, с которыми в одиночку не справился бы ни один из супергероев, состоящих в команде, однако из глубокого космоса появляется новая угроза — могучий титан Танос. Межгалактический деспот готов пойти на всё, чтобы собрать на своей перчатке все 6 Камней Бесконечности, чья объединённая мощь сделает возможным менять реальность по своему усмотрению. Всё, что происходило до этого с каждым из команды Мстителей, вело к этому роковому моменту. Несмотря на объединённые силы всех супергероев Земли, включая Человека-Паука и Чёрную Пантеру, ранее не входивших в команду, Тора и Стражей Галактики, никогда ранее судьба всего мира не была настолько неопределённой.

Трейлер фильма “Мстители: Война бесконечности”:

Рецензия фильма “Мстители: Война бесконечности” 2018 года

Аккурат к своему 10-летнему юбилею Кинематографическая вселенная Marvel пополнилась девятнадцатым по счету, но беспрецедентным по своей масштабности проектом. В фильме “Мстители: Война бесконечности” впервые объединилось невероятное количество супергероев и их союзников – как минимум 20 основных и еще приблизительно столько же второстепенных. Продолжение этой истории с еще большим числом сверхлюдей выйдет в мае 2019 года и ознаменует финал третьей фазы франшизы. Затем появится еще два фильма, и именно они завершат эпоху знаменитой киновселенной в том виде, в котором мы ее знаем.

В то время, пока разобщенная команда Мстителей занимается своими делами, перед миром возникла новая угроза. Межгалактический тиран Танос, давно мечтающий уничтожить половину вселенной, оказался как никогда близок к задуманному. Злодей обзавелся уникальной перчаткой и теперь намерен собрать на ней все шесть камней бесконечности.

Достигнув своей цели, он станет существом, могуществу которого нет равных, и сможет управлять судьбами миллиардов с помощью одного лишь щелчка пальцев. Помешать ему возьмутся вновь объединившиеся супергерои и их новые друзья.

По сути, “Война бесконечности” – это квинтэссенция всего многолетнего опыта Marvel Studios. Компания много трудилась, экспериментировала и, прислушиваясь к мнению критиков, делала работу над ошибками. В результате практически каждый последующий фильм серии становился лучше предыдущего, а фанаты получали все больше качественного и интересного комикс-экшена. Теперь же, подводя созданную вселенную к ее закономерному завершению (а если верить слухам, то к перерождению), Marvel решил выложиться по полной. И, нужно признать, это ему удалось.

Взамен однако создатели супергеройской эпопеи тоже кое о чем “просят” своего зрителя. Чтобы понять все, что происходит в новой картине, нужно быть знакомым если не со всеми предыдущими частями франшизы, то хотя бы с некоторыми из них.

Как минимум с недавними лентами “Черная пантера” и “Тор: Рагнарек”, а также более ранними “Стражами Галактики”, “Доктором Стрэнджем” и переломным “Первым мстителем: Противостояние”, обозначившим раскол между супергероями. Ну и предыдущими “Мстителями”, естественно. Без этой базы происходящее на экране будет так же занимательно, но лишит возможности вникнуть во всю суть действия, породив к тому же кучу вопросов в духе: “А кто это только что был?”

Примечательно, что такой вопрос может возникнуть и у фаната франшизы, буквально на секунду отвлекшегося от экрана. Из-за желания задействовать как можно больше всего, создатели были вынуждены пожертвовать многим – в том числе и уделенным персонажам временем, сокращая сцены с некоторыми буквально до нескольких десятков секунд или отбирая у них право голоса взамен на дополнительную минуту боя. И это даже с учетом общей продолжительности картины в два с половиной часа.

Подобный калейдоскоп супергероев, впрочем, выглядит оправданно, так как позволяет фильму сосредоточиться на более важном вопросе – основной линии повествования и главном злодее. Учитывая, что в комикс-кино антагонист вообще редко когда достаточно хорошо прорабатывается, “Войну бесконечности” в этом смысле можно считать образцово показательной. Танос получился объемным и значимым во всех смыслах этого слова, а его мотивация не только не вызывает сомнений, но и в чем-то находит отклик у уставшего от социума зрителя.

Продолжение “Мстителей” интересно и тем, насколько гармонично удалось вписать в одно полотно совершенно разных по сути и настроению героев. При этом не только взяв от них лучшее, но и удивительно точно передав специфику их личных отношений, перенеся ее также на остальных. Некоторые сцены взаимодействия персонажей сами по себе стоят того, чтобы пойти на фильм, ну а их шутки вообще сразу можно расхватывать на цитаты.

При этом “Война бесконечности” не забывает и о своем главном предназначении, наполняя кадр огромным количеством зрелищных боев. В них находится место каждому участнику противостояния вне зависимости от того, в какой части галактики и рядом с кем он в этот момент находится. Объединенные одной целью, до недавнего времени совсем незнакомые или рассорившиеся супергерои находят точки соприкосновения и прокладывают путь к максимально впечатляющему и в такой же степени драматичному финалу.

Последний, к слову, застигает врасплох даже подготовленного зрителя, заставляя усомниться в реальности происходящего. Вопросов после него остается больше, чем после всех предыдущих частей, а небольшая и единственная бонусная сцена в титрах окончательно прибивает к креслу. В результате после просмотра очень хочется только одного – одолжить у Таноса камешек времени и перенестись на год вперед, как раз к выходу продолжения.

Фильм «Мстители: Война бесконечности» собрал $1 млрд в рекордно короткий срок

Американский фантастический фильм «Мстители. Война бесконечности» установил новый рекорд, собрав $1 миллиард прокате всего за 11 дней. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

По данным издания, подобные сборы за такой срок были зафиксированы впервые. При этом прокат картины ещё не стартовал в нескольких странах, в том числе в Китае, где выход фильма ожидается 11 мая.

Ранее СМИ уже сообщали, что сборы фильма «Мстители. Война бесконечности» побили абсолютный рекорд.